Центральный банк и Министерство финансов РФ недавно представили новую версию накопительной пенсионной системы. У россиян появится возможность формирования будущего капитала и самостоятельного управления им.

Предлагаемая реформа может снять с работодателя необходимость выплачивать взносы в Пенсионный фонд. Вместо этого сам работник будет направлять часть своего дохода в выбранный им Негосударственный пенсионный фонд. Тех, кто последует инструкции, министерство финансов поддержит налоговыми льготами.
Изменения обусловлены недоверием общества к текущей пенсионной политике. Наиболее незащищенными остаются «нижние» слои общества: российские работодатели в большинстве своём не спешат переходить на полностью официальные заработные платы. Большая часть выплачиваемой суммы остается в тени и выплачивается в конвертах. Так владельцы бизнеса сокращают издержки на отчисления в налоговую и пенсионную службы и повышают общий уровень зарплат. От этого страдают и пенсионные накопления сотрудников; рождается глубокий и неразрешимый конфликт между контролирующими органами и работодателями. С «серыми» зарплатами бороться практически невозможно, и Правительство вынуждено предпринять какие-то меры, чтобы люди, выходя на пенсию, были минимально обеспечены средствами к проживанию.
Предлагаемая реформа в большей степени ориентирована на работников со средним и высоким уровнем дохода — официального и неофициального. Они смогут направить на финансирование пенсии куда большие средства, чем 6% официального оклада.
В крупных устоявшихся компаниях уже давно говорят об аккумулировании средств для выплат пенсии по стажу. Проработав в компании, к примеру, больше 20 лет, сотрудник сможет рассчитывать на фиксированную прибавку к зарплате. Эта инициатива возникает по одной простой причине: руководители крупных предприятий в большинстве своем пересекли черту пенсионного возраста или близки к ней. Подобный подход повышает уровень жизни сотрудников и ставит их в меньшую зависимость от текущей — ненадежной и шаткой — пенсионной системы.
В рамках группы предприятий безопасности “СТАФ-АЛЬЯНС” также обсуждается идея создания собственных фондов, направленных на поддержку вышедших на пенсию руководителей.