В первой половине сентября началось формирование бюджетов и планирование новых конкурсов на оказание услуг. Это важный момент не только для заказчиков, но и для многих участников рынка.

Некоторые компании сокращают «непрофильные» расходы, в том числе — на охрану своих объектов. Тем самым они повышают риски для бизнеса, но считают, что делают шаг в сторону экономии. В результате часть тендеров выигрывают компании, установившие низкую цену, но неспособные выполнить обязательства по договору.

Крупное охранное предприятие, владельцы которого гарантируют качество своих услуг, оценивает суточный пост охраны в 95 – 100 тысяч рублей в месяц. Компания, выигрывающая тендер, снижает эту планку до 40 – 60 тысяч. С экономической точки зрения сумма за суточный пост в 40–60 тысяч рублей в месяц является абсурдной, так как эта она не покрывает основные затраты по договору (зарплата охранников, налоги, социальные выплаты, страхование и т.д.), не говоря уже о прибыли компании и обеспечении ее финансовой состоятельности.

Решая этот вопрос конструктивно, невозможно набрать штат охранников, которые будут работать за 40 тысяч в месяц на круглосуточном посту. Результаты таких конкурсов снижают уровень удовлетворенности от охранных услуг в целом и показывают несовершенства современной системы проведения торгов.

Конечно, остается множество заказчиков, которые уделяют должное внимание сфере безопасности. Они готовы работать с крупными компаниями, дорожат своей репутацией и заключают договора по рыночным ставкам. Бороться с демпинговыми ценами достаточно тяжело, однако свойством демпинговой системы является самоочищение, и в ближайший год ожидаются его первые признаки. Малые предприятия, которые сегодня выигрывают контракты по бросовым ценам, начнут давать сбой; проверки контролирующих формаций дадут плохие отчеты. Возникнет необходимость наведения порядка и перезаключения договоров, что само по себе обойдется заказчикам дороже, чем изначальное заключение добротного договора.

Группа компаний «СТАФ-АЛЬЯНС» обладает двадцатипятилетним опытом оказания охранных услуг. На фоне подготовки очередного бюджетного периода и формирования тендеров мы призываем заказчиков трезво оценивать те заявки, полученные при проведении торгов. Важно попытаться понять структуру запрашиваемой участником цены. Хорошие услуги не всегда стоят экстремально дорого, но их цена не может опускаться ниже некоторой разумной границы, тем более — себестоимости. Разумный подход к выбору исполнителя сбережет Ваши средства еще в среднесрочном периоде и позволит избежать удара по тем параметрам, которые трудно рассчитать в денежном эквиваленте — репутация, нервы сотрудников и владельцев компании, и, конечно же, время.

Мы рекомендуем заказчикам не только обращать внимание на цены, запрашиваемые участниками торгов, но и соблюдать такие необходимые меры, как подготовка грамотного технического задания для охраны и минимальная проверка контрагентов, которые будут обеспечивать Вашу безопасность на протяжении всего следующего года.