ГПБ СТАФ-АЛЬЯНС провела товарищеский матч между командой несовершеннолетних осужденных и командой «Митрополия» Санкт-Петербургской РПЦ. Встреча состоялась 29 апреля в Колпинской воспитательной колонии.

В качестве зрителей на матч пришли депутат Федерального Собрания Госдумы М. В. Романов и глава администрации Колпинского района Повелий М. Ф. Они поздравили команды с майскими праздниками и пожелали им красивой и честной игры.

Воспитанники колонии в первом тайме уверенно лидировали над «Митрополией», во втором игрокам от РПЦ удалось сравнять счет, и матч закончился ничьей — со счетом 6:6.

Теплая, дружеская атмосфера встречи сохранялась, когда погода испортилась. Совместное чаепитие после матча оказалось как нельзя кстати. За столом участники команд обсудили игру и свои планы на будущее.

Когда мы планировали это мероприятие, мы хотели дать воспитанникам почувствовать заботу и теплое отношение, дать им новый канал коммуникации вне их привычного круга общения. Показать им, что за гранью их недружелюбного и несправедливого мирка, в котором свойственно жить подросткам, есть что-то хорошее. Что взрослые готовы разговаривать и играть с ними на равных, и стремятся не только подчинять. Мы надеемся, что это поможет детям чуть менее враждебно относиться к миру, когда они покинут колонию.

По окончанию встречи организаторы от СТАФ-АЛЬЯНСа подарили воспитанникам колонии футбольные формы.