Кадровое агентство в сфере безопасности

Социальный проект группы компаний. Наша миссия всегда была связана с формированием и развитием профессионального рынка услуг безопасности в интересах российского делового сообщества и Российской Федерации. За годы работы мы видели достаточно ситуаций, в которых вред от некачественной, а иногда — управляемой извне работы директора по безопасности стоил владельцам всего бизнеса. Мы заинтересованы в оказании услуг безопасности наиболее профессиональными и подходящими для этого специалистами.

Наши специалисты прекрасно разбираются в специфике работы специальных служб и силовых структур, ранее они обеспечивали государственную безопасность.

Мы не создавали традиционное кадровое агентство. Основное направление его работы — это рекомендации государственным и частным организациям квалифицированных и опытных кандидатов, которые смогут решать поставленные задачи и не дискредитируют в глазах работодателя сферу безопасности и российские силовые структуры.

Помимо этого, наши эксперты участвуют в интервью с успешными кандидатами, консультируют по вопросам организации подразделений корпоративной безопасности, помогают сформулировать требования к кандидатам.

Безопасность: специфика подбора

Руководителей и экспертов служб корпоративной безопасности подбирать непросто. Они отличаются от других групп соискателей непрозрачной биографией, не всегда формализуемыми функциями и длительным периодом работы.

Сложная экономическая ситуация последних полутора лет спровоцировала ротацию и отставку многих специалистов по безопасности и пересмотру роли корпоративной безопасности в конкретных организациях и бизнесе в целом. К соискателям теперь предъявляются иные требования, но проверить, насколько будущий сотрудник им соответствует всё так же сложно:

Служба в силовых структурах

Около 80 — 85 % специалистов по корпоративной безопасности имеют опыт службы в силовых структурах и правоохранительных органах. Подтверждение этого опыта и комментариев (характеристик) от бывших руководителей и сослуживцев — действительно сложная задача.

Кандидат отлично это понимает и может манипулировать деталями своей биографии, ссылаясь на «секретность задач», «наличие допуска», «большое количество раскрытых дел» или «устойчивые связи в органах власти».

Качество управления контактами

Иногда — особенно в странах бывшего СССР — основной задачей директора по безопасности или корпоративным отношениям становится установление и поддержание понятных и управляемых отношений компании с местными контролирующими органами и представителями власти.

Оценить уровень контактов и способность кандидата использовать их в интересах будущего работодателя крайне сложно, особенно при его убедительном «жонглировании» именами крупных чиновников и высокопоставленных офицеров МВД или ФСБ.

Репутация среди бывших и действующих коллег

Сфера безопасности очень узка, и большинство значимых экспертов знают или хотя бы слышали друг о друге.

Иногда это приводит к печальным последствиям для компаний, взявших на работу «слабого» или зависимого от некоторой сторонней структуры специалиста, репутация которого провоцирует конкурентов или даже криминальные структуры на более активные действия.

Конфиденциальность выполняемых задач

Исключительный работодатель будет готов подробно описать задачи, которые решал его бывший директор по безопасности. Тем более, некоторые из них могут лежать на границе правового поля, а другие выполняться в формате «чёрного ящика».

По мере работы директора по безопасности формируется колоссальный объём взаимного доверия, который часто сохраняется и после ухода сотрудника. В российской практике были прецеденты, когда лояльность главы корпоративной безопасности к прежнему работодателю создавала предпосылки для злоупотреблений.